Смотрите также:


25 Ноября 2013

Сразились за гобаном

В период с 21-24 ноября Хабаровск принимал открытые краевые чемпионат и первенство края по го. В городской гимназии № 7 сражались юниоры. Завершились мероприятия Открытым чемпионатом в Японском центре. В соревнованиях приняли участие более пятидесяти спортсменов из Хабаровска, Владивостока, Благовещенска, Амурска, Комсомольска-на-Амуре, Солнечного. Турниры состоялись при поддержке «Хабаровского краевого комитета спорта», РОО «Спортивная федерация го Хабаровского края» и компании «Полиметалл». Соревнования проводились по «Швейцарской системе» («Мак-Магон») в 5 туров.



Среди юниоров разгорелась интересная борьба. В итоге комплект медалей хабаровские ребята разделили с иногородними новичками из Амурска, Солнечного, Комсомольска-на-Амуре. Многие из них впервые приехали на соревнования по го в Хабаровск. Александру Шпилевому, ученику 8 класса из Комсомольска-на-Амуре, не досталось призового места, но он не расстраивается.

 

«Го - сложная игра, - говорит Саша, - для меня она гораздо «хитрее» шахмат. Неудивительно, что я «уступил» ребятам, которые играют в го не первый год. Но я очень рад участию в соревнованиях. Это хорошая тренировка силы воли и ума. Буду продолжать заниматься го, надеюсь, игра поможет мне в освоении математики».

 

Абсолютным финалистом первенства в общем зачете среди юниоров старше 12 лет стал Алексей Тишков. Золотая медаль в категории «до 12 лет» у Андрея Биндюкова. Оба юных спортсмена являются хабаровчанами. Открытый Чемпионат Хабаровского края последовал сразу за юниорским первенством в выходные. Судьи « взрослого» турнира оценивали красивые поединки сильнейших представителей команд Хабаровска и Владивостока. Сенсации не произошло, никому не удалось одолеть гроссмейстера Антона Затонских (Хабаровск), спортсмена, входящего в первую пятерку рейтинга всероссийского го. Антон стал чемпионом Хабаровского края 2013 года. Серебро досталось Сергею Касторину (Хабаровск), бронза - Андрею Архарову (Владивосток).

 

Итоговая таблица выглядит так.

 

Репортаж Вести-ФМ Хабаровск