Смотрите также:


25 Февраля 2013

По-детски

В выходные в Хабаровске и Амурске завершились соревнования по го среди детей и подростков. Мероприятия выявили сильнейших ребят, увлеченных интеллектуальной спортивной игрой. В частности в Хабаровске очередную победу одержал 15-летний Алексей Тишков. Юноша имеет все шансы принять участие в масштабном летнем турнире "Кубок Полиметалла", который состоится в июле в Дальневосточной столице.



Всего финальные зимние турниры объединили сорок участников в обоих городах. В Амурске с ребятами успешно занимается известный тренер Сергей Леонтьев. В Хабаровске юные спортсмены постигают премудрости го под управлением тренера Натальи Антипиной в клубе "Визирь-Юный спортсмен". С ноября к Наталье присоединился президент РОО "Спортивной федерации го Хабаровского края", обладатель 3 дана Александр Куташов. Он взял под свое крыло наиболее перспективных ребят.

Примечательно, что в свое время именно Александр Куташов тренировал хабаровского гроссмейстера Антона Затонских, который в феврале достойно представил регион на Кубке Консульства КНР в Санкт-Петербурге, где завоевал 3 место в группе "В", а также право играть в лиге сильнейших спортсменов России по го.

 



Детские турниры по го в Хабаровске организует РОО "Спортивная федерация го Хабаровского края" (СФГХК) при активной поддержке компании "Полиметалл". Все занятия с детьми ведут тренеры на бесплатной основе, и тренеры будут рады видеть новичков, желающих разгадать тайны древнего вида спорта.