Смотрите также:


09 Июля 2012

Официально

В прошедшие выходные дальневосточные представители экзотического вида спорта - го - встретились в Японском культурном центре города Хабаровска. За звание сильнейшего игрока сражались спортсмены Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Амурска, Санкт-Петербурга. В соревнованиях также приняли участие вице-консул Японии Фукая Цуёси и генеральный директор компании "Полиметалл" Виталий Несис.



Дальневосточный кубок "Полиметалла" по игре го дал шанс побороться за доской не только маститым игрокам, но и начинающим. Участники были разбиты на три группы. Лидерство в группе А уже в первый день соревнований захватил Затонских Антон, и не сдавал своих позиций до конца соревнований. Своей убедительной победой Антон подтвердил звание единственного гроссмейстера по игре го на Дальнем Востоке.

Впрочем, еще до своего триумфа на открывавшей мероприятие пресс-конференции спортсмен подчеркнул, что философия японской игры на первый план выводит не борьбу за победу, а сам процесс: "Несмотря на то, что в сегодняшнем турнире будут победители и побежденные, я убежден, что го - это скорее не противоборство двух конкурентов, а сотрудничество двух людей, которые вместе призваны создать шедевр".

Дальневосточный кубок "Полиметалла" по игре го стал стартом для официального образования Спортивной федерации го Хабаровского края, которая создается в целях регионального объединения развитие и популяризация игры го, проведение спортивных и массовых мероприятий, совершенствование системы подготовки высококвалифицированных спортсменов и развитие данного вида спорта среди детей.