Смотрите также:


23 Ноября 2018

Кубки поделили по-соседски

 

Спортивная федерация го Хабаровского края завершила календарный турнирный сезон региональным чемпионатом. В турнирах приняли участие 70 спортсменов различного уровня.

В Хабаровск приехали спортсмены из Амурска, Николаевска-на-Амуре, Владивостока. С приморской командой краевая федерация имеет давние дружеские отношения. Ни один крупный турнир в Хабаровске не обходится без спортсменов из Владивостока. Этот факт способствует укреплению костяка дальневосточного го.


Соревнования прошли в залах Дальневосточной государственной научной библиотеки. В основном турнире финишировал Антон Затонских (Хабаровск), серебро у Алексея Хованца (Владивосток), бронза досталась Андрею Архарову (Владивосток). Победителем турнира «Старт» стал Всеволод Вождаев. Среди женщин лидировала Ирина Ляхова (Владивосток), второе место у Маргариты Скляровой (Хабаровск), бронзовую медаль увезла в Амурск Софья Абрамчук. Победителем турнира «Старт» стал юный хабаровчанин Всеволод Вождаев.

 

 

 

Все турниры Хабаровской краевой федерации с участием детей дополнены развлекательной программой, помогающей справиться с ожиданием туров. Это всегда настоящий праздник, особенно впечатляющий начинающих игроков. После подведения итогов годовой турнирной деятельности федерация определится с молодежной и основной краевой сборной. Занятия в секциях прервутся только на новогодние каникулы. Сегодня го можно заниматься в разных районах города. Это и традиционные клубы в двух крупнейших Хабаровских библиотеках, и новые секции в детско-юношеском центре «Планета Взросления» в Южном микрорайоне, молодежный клуб «Импульс» в железнодорожном районе. На территории края секции действуют в Амурске и Николаевске-на-Амуре.

 

 

2018 год стал очень насыщенным для Спортивной федерации Хабаровского края. Ее спортсмены представляли край в разных городах. Это Первенство России, Кубок Посла Японии, Кубок Генконсула КНР в Москве, Кубок Балтики в Калининграде, Кубок Сибири в Новосибирске, Международный Кубок ВЭФ во Владивостоке. В выездном арсенале три медали различного достоинства. На территории края были организован ряд успешных региональных соревнований.

В декабре федерация готовит один из своих любимых традиционных турниров - новогодний блиц. В Хабаровске он пройдет в седьмой раз.