Смотрите также:


03 Октября 2018

КотиGo: победила дружба!

В выходные завершился дружеский турнир по игре го между российской и японской командами. Первые строки итоговой таблицы заняли Антон Затонских (Хабаровск), Виктор Богданов (Петрозаводск), Сергей Токарев (Владивосток) соответственно. Общее количество очков, заработанных нашей командой в ходе турнира превысило итоговый показатель японцев. Но с учетом численного преимущества россиян справедливо будет сказать, что победила дружба.



В турнирах приняло участие 72 игрока. Российской команде противостояла группа японских пенсионеров, обладателей высоких данов. Сегодня игра для них не дело принципа, а приятное развлечение. Ради которого японские пенсионеры организовали команду и путешествуют по всему миру, встречаясь на турнирах с такими же любителями. Включить в свое большое путешествие Хабаровск было решено еще год назад. В итоге бонусом стала прекрасная золотая осень и удивление, что в Дальневосточной столице много играющих детей.

 

«Мы приятно поражены, видя с каким увлечением и любовью дети в Хабаровске играют в го, - говорит участник японской команды Года Торахико. - Последние годы игра набирает большую популярность в России. Очень приятно, что это направление так развивается здесь».

 






Турнирные дни пролетели незаметно. Талисманом праздника стал наш вариант японского кота «Манеки Неко». В ходе мероприятия участники не только смогли проверить свой уровень игры, но и попобовать аквагрим, поучитья каллиграфии и оригами.

 




 

В ближайшее время Спортивная федерация го Хабровского края организует Чемпионат Хабаровска (6-7 октября, ДВГНБ) и краевое молодежное первенство (20-21 октября, ХДКБ).Регистрация открыта на http://gofederation.ru/