Смотрите также:


No parent?
24 Сентября 2013

Интервью и репортажи

 



Играть тяжело, но очень интересно

Уникальный сеанс одновременной игры в го состоялся в Хабаровске. Отличался турнир от других отсутствием судей и официальных систем оценки. Впрочем, и проводился он неформально. Но от этого не стал менее престижным для его участников: когда еще выпадет шанс сразиться с генеральным директором компании «Полиметалл» Виталием Несисом?




Во всероссийском турнире по игре го в Хабаровске примет участие легендарный гроссмейстер






Разложил по полкам

Главный судья турнира для представителей СМИ Сергей Скляров анализирует соревнование новичков изнутри.




Го. Зимняя сказка и весенний расцвет

В Хабаровске начался двухдневный рейтинговый блиц-турнир по одному из самых трудных, интригующих и «интеллектуальных» видов спорта – настольной игре и-го.




Это вам не шахматы!

Детское открытое краевое первенство по игре ГО прошло в Хабаровске.




Стратегия камней

Если какая игра в наше время и может претендовать на титул «сложнейшей стратегической», то это не шахматы и не многочисленные ролевые настольные игры, а И-го – старинная забава, зародившаяся в Китае, получившая развитие в Японии и в 20 веке распространившаяся по всему миру.




Порядок игры

Что чувствует вчерашний школьник, пакующий чемодан, готовясь надолго уехать в страну, не понимая ни слова ее загадочного языка. Волнуется? Кожей чувствует перспективу многообещающих перемен? Ответ утвердительный в случае, если этот юный путешественник не Антон Затонских. Наш собеседник уже в нежном возрасте взвешивал каждый свой шаг как математик, определяя вес сложности задачи. Так, в один из солнечных дней за окном иллюминатора для молодого человека скрылся из виду родной Хабаровск. Впереди ждали четыре года в закрытой международной школе игроков го под Токио, двери которой отворялись лишь избранным.